С 1 января 2021 года вступили в силу новые санитарные требования к организации общественного питания
Новые санитарные правила к организации общественного питания приняты в рамках реализации поставленной Президентом Российской Федерации цели сохранения здоровья нации, определенной Указом от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» и федеральным проектом «Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек» национального проекта «Демография», а также поручений Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации предусматривающих установление с 1 января 2021 года актуализированных обязательных требований.
В СанПиН включены требования 17 актов в сфере общественного питания с учетом особенностей питания всех категорий граждан: взрослое, детское население, инвалиды и лица, нуждающиеся в особом питании, а также питание в детских садах, школах, больницах, социальных и специализированных учреждениях, и содержат особенные требования, направленные на снижение риска здоровью детей, обусловленного пищевым фактором, и повышение роли здоровьесберегающей функции питания.
СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения» зарегистрирован Минюстом России 11.11.2020 (регистрационный № 60833) и вступил в силу с 1 января 2021 года.
Телефон горячей линии управления социального питания Санкт-Петербурга:
8-931-326-68-07 (круглосуточно).
По этому же номеру доступен мессенджер Telegram.
По интересующим вопросам, с понедельника по пятницу с 9.00 до18.00, можно обратиться по телефону:
576-68-13
(приемная начальника Управления социального питания).
Родители могут задать вопросы на тему питания в официальной группе Управления в социальной сети ВКонтакте: https://vk.com/uspitspb
Вопросы, касающиеся организации питания, с понедельника по пятницу
с 9.00 до18.00, можно задать и по телефону горячей линии
8-931-326-37-41,
организованной Комитетом по образованию.
Цикличное десятидневное меню для организации питания детей, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов питания
Время приема пищи
Первый завтрак предоставляется воспитанникам
раннего возраста (ясли) с 8:15-8:50
младшего возраста с 8:20-8:50
среднего возраста с 8:20-8:50
старшего возраста с 8:20-8:50
подготовительного к школе возраста с 8:20-8:50.
Второй завтрак
ранний возраст (ясли) 9:30-9:45
младший возраст 10:00-10:10
средний возраст 10:00-10:10
старший возраст 10:00-10:20
подготовительный к коле возраст 10:00-10:20.
Обед
ранний возраст (ясли) 11:40-12:10
младший возраст 12:00-12:30
средний возраст 12:05-12:30
старший возраст 12:25-12:50
подготовительный к коле возраст 12:30-12:50.
Полдник
ранний возраст (ясли) 15:40-16:10
младший возраст 15:20-15:50
средний возраст 15:20-15:50
старший возраст 15:35-15:50
подготовительный к коле возраст 15:35-15:50.
Питание - один из основных факторов внешней среды, определяющих нормальное развитие ребенка. Оно оказывает самое непосредственное влияние на его жизнедеятельности, рост, состояние здоровье и гармоничное развитие.
Рациональное питание воздействует на развитие мозга, интеллект ребёнка и функциональное развитие его нервной системы. При этом повышается устойчивость организма к различным неблагоприятным факторам внешней среды.
В детском саду организовано рациональное четырёх разовое питание, включая завтрак, второй завтрак, обед, полдник. При этом выполняются натуральные нормы, содержащие все вещества, белки, жиры, углеводы, минеральные вещества и витамины. Дети получают свежие овощи и фрукты, обогащенный микронутриентами хлеб, йодированную соль, витаминизированный напиток, компот с витамином «С». Первые и вторые блюда представлены овощными, мясными и рыбными продуктами.
Осуществляется контроль за качеством получаемых продуктов, условиями хранениями и сроками их реализации, технологией приготовления пищи. Воспитать у подрастающего поколения правильное пищевое поведение, привычку и вкус к здоровой пищи - дело не личное, требующее объединение усилий семьи и дошкольного учреждения. При составлении рациона питания прежде всего обращаем внимания на обеспечение энергетического баланса и поступление калорий в организм ребёнка.
Акционерное общество "Комбинат социального питания "Охта"
Питание при хронических заболеваниях
Меню ежедневного горячего питания
22.11.2024г.
21.11.2024г.
20.11.2024г.
19.11.2024г.
18.11.2024г.
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации
Диетическое меню для детей аллергиков
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
НАС ОБСЛУЖИВАЕТ ГОРЯЧИМ ПИТАНИЕМ
АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "КОМБИНАТ СОЦИАЛЬНОГО ПИТАНИЯ "ОХТА"
Генеральный директор: Сташкова Светлана Сергеевна
Телефон: (812)222-30-33; (812)962-50-61
юридический адрес:
195248, Санкт-Петербург, проспект Энергетиков, дом 29
e.mail: ksp-stashkova@yandex.ru